sábado, 24 de noviembre de 2012

Receta de brownie

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de cobertura de chocolate
  • 4 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 100 gr. de nueces
PROCEDIMIENTO: 
Para derretir el chocolate podemos hacerlo de dos formas, la tradicional al baño María o más rápido en el microondas. Si lo hacemos en microondas primero derretimos la mantequilla después le añadimos el chocolate removemos y si queda algo por derretir le damos 30 segundos o de 15 en 15 hasta que se ha derretido todo el chocolate y está perfectamente unido a la mantequilla.
Por otro lado, ponemos en un bol el azúcar y los huevos, y mezclamos sin añadir mucho aire. Echamos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos y añadimos las nueces ligeramente troceadas junto con la harina.
Ponemos la masa en un molde rectangular untando con mantequilla. Horneamos 20 minutos a 180°C con el horno precalentado.
Comprobamos que está cocido, debe tener aspecto de seco por fuera, pero introducimos un palillo y debe salir con masa.
Ya fresco le añades azúcar glass (al gusto)


Pay de queso

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • un paquete de galletas marías de 43 galletas(10 para cubierta)
  • 1 barra de mantequilla(90 gramos)
  • leche condensada (1/2 lata)
  • leche evaporada "lechera" ( 1/4 lata)
  • canela molida(1 pizca)
  • queso philadelphia (1/4)
  • jugo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Se muele en licuadora las galletas marías y se derrite la mantequilla, luego se mezclan con un poco de canela molida hasta hacer una masa uniforme color marrón  se ajusta al recipiente con los dedos.

Se muelen las leches con el queso, el huevo y una pizca de jugo de limón por un minuto. Esta mezcla se pone sobre la 
pasta en el molde y se mete al horno precalentado a 200 grados, se deja hornear durante 30 a 40 minutos y listo se deja enfriar para servirse.

Si usted quiere cubierta para el pay deberá agregar a la mezcla anterior una nueva capa de masa de galletas marías 

molida con mantequilla.

Una vez terminado se puede servir sobre una base de mermelada de zarzamora o fresa.

sábado, 3 de noviembre de 2012

Pastel de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de aceite
  • 4 huevos 
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
  • 1 paquete de queso crema, para el betún
  • 1 barra de mantequilla
  • 450 gramos de azúcar glass, para el betún
  • 2 cucharadas de vainilla, para el betún
Preparación del pastel:
  • Cernir harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal. Agregar el aceite y batir bien. Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos. Por ultimo añadir las nueces. 
  • Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados.
  • Hornear por 35 minutos aproximadamente  (puede variar por el tipo de horno) a 350°F o 180 centígrados. Le metes un palillo y si sale limpio lo sacas si no le pones otros 10 minutos hasta que este.
Preparación del betún:
  • Batir la mantequilla hasta cremarla, agregar el queso crema, de seguida el azúcar glass y la vainilla.
  • Batir hasta que la mezcla este suave.
Al final ya que este el pastel poner una capa de betún sobre el pastel y poner otro pastel por encima, forrar el pastel con el betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados