sábado, 3 de noviembre de 2012

Pastel de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de aceite
  • 4 huevos 
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
  • 1 paquete de queso crema, para el betún
  • 1 barra de mantequilla
  • 450 gramos de azúcar glass, para el betún
  • 2 cucharadas de vainilla, para el betún
Preparación del pastel:
  • Cernir harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal. Agregar el aceite y batir bien. Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos. Por ultimo añadir las nueces. 
  • Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados.
  • Hornear por 35 minutos aproximadamente  (puede variar por el tipo de horno) a 350°F o 180 centígrados. Le metes un palillo y si sale limpio lo sacas si no le pones otros 10 minutos hasta que este.
Preparación del betún:
  • Batir la mantequilla hasta cremarla, agregar el queso crema, de seguida el azúcar glass y la vainilla.
  • Batir hasta que la mezcla este suave.
Al final ya que este el pastel poner una capa de betún sobre el pastel y poner otro pastel por encima, forrar el pastel con el betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados


No hay comentarios:

Publicar un comentario