sábado, 24 de noviembre de 2012

Receta de brownie

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de cobertura de chocolate
  • 4 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 100 gr. de nueces
PROCEDIMIENTO: 
Para derretir el chocolate podemos hacerlo de dos formas, la tradicional al baño María o más rápido en el microondas. Si lo hacemos en microondas primero derretimos la mantequilla después le añadimos el chocolate removemos y si queda algo por derretir le damos 30 segundos o de 15 en 15 hasta que se ha derretido todo el chocolate y está perfectamente unido a la mantequilla.
Por otro lado, ponemos en un bol el azúcar y los huevos, y mezclamos sin añadir mucho aire. Echamos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos y añadimos las nueces ligeramente troceadas junto con la harina.
Ponemos la masa en un molde rectangular untando con mantequilla. Horneamos 20 minutos a 180°C con el horno precalentado.
Comprobamos que está cocido, debe tener aspecto de seco por fuera, pero introducimos un palillo y debe salir con masa.
Ya fresco le añades azúcar glass (al gusto)


No hay comentarios:

Publicar un comentario