- 250 gr. de mantequilla
- 140 gr. de cobertura de chocolate
- 4 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 100 gr. de nueces
PROCEDIMIENTO:
Para derretir el chocolate podemos hacerlo de dos formas, la tradicional al baño María o más rápido en el microondas. Si lo hacemos en microondas primero derretimos la mantequilla después le añadimos el chocolate removemos y si queda algo por derretir le damos 30 segundos o de 15 en 15 hasta que se ha derretido todo el chocolate y está perfectamente unido a la mantequilla.
Por otro lado, ponemos en un bol el azúcar y los huevos, y mezclamos sin añadir mucho aire. Echamos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos y añadimos las nueces ligeramente troceadas junto con la harina.
Ponemos la masa en un molde rectangular untando con mantequilla. Horneamos 20 minutos a 180°C con el horno precalentado.
Comprobamos que está cocido, debe tener aspecto de seco por fuera, pero introducimos un palillo y debe salir con masa.
Ya fresco le añades azúcar glass (al gusto)
No hay comentarios:
Publicar un comentario